Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.05.2018 16:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от  29.05.2018 г.

ЮИДовцы проверили, как водители города соблюдают правила перевозки детей в автомобилях

Источник: "Просто газета" № 21(453) от 29.05.2018 г.

С начала этого года на дорогах города Белогорска и Белогорского района с участием несовершеннолетних зарегистрировано 7 ДТП, в трёх из которых травмы различной степени тяжести получили 3 ребенка–пассажира.

Несмотря на то, что практически всем родителям известны последствия дорожно-транспортных происшествий, многие из родителей–водителей, по-прежнему игнорируют требования Правил дорожного движения и перевозят своих малышей в салоне автомобиля, не используя детские удерживающие устройства. Об этом говорит статистика нарушений ПДД в части неиспользования детских удерживающих устройств.

Для снижения тяжести последствий дорожных аварий, активного использования автокресел при перевозке детей в рамках проведения профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир!» отряд ЮИД МАОУ «Школа № 5 города Белогорск» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверил соблюдение требований ПДД при перевозке юных пассажиров в рамках акции «В автомобиле юный пассажир!».

Вблизи дошкольной организации в вечернее время члены отряда ЮИД встречали родителей с детьми и проводили с ними беседу, в ходе которой уточняли, есть ли в автомобиле автокресло на тот случай, если родители приехали за ребенком на автомобиле. После чего, провожая родителей с детьми до автомобиля, ЮИДовцы проверяли наличие автокресла в салоне транспортного средства и предлагали разместить стикер с изображением ребенка-пассажира на заднем стекле автомобиля, чтобы водители других транспортных средств знали, что в автомобиле есть юный пассажир. В случае выявления нарушений перевозки детей-пассажиров сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендовали водителям приобрести автокресло, разъяснив нормы административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, так как с помощью иных средств перевозки не обеспечивается достаточная безопасность детей.

В рамках проведения акции ЮИДовцы убедились в том, что большинство родителей данной дошкольной организации проявляют заботу о безопасности своих малышей, используют детские автокресла при перевозке детей в автомобилях и что, в большинстве своем, многие дети умеют самостоятельно пристегивать ремни безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.