Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.06.2018 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от  05.06.2018 г.

Мэрская шестерка

Источник: "Просто газета" № 22(454) от 05.06.2018 г.

В структуре Белогорской городской администрации появился шестой замглавы города

Одним из вопросов, который рассматривался на очередном заседании Белогорского городского Совета народных депутатов 31 мая, стал вопрос об изменении структуры городской Администрации. Глава города попросил нардепов утвердить шестого заместителя, который будет заниматься информационными технологиями и курировать два отдела – пресс-службу, из которой выводится должность руководителя, и отдел информационно-технологического обеспечения Администрации.

Депутаты фракции ЛДПР – Наталья Михайлова, Борис Стрельский, Алексей Каменев, Геннадий Голубев и Георгий Попов проголосовали против данных изменений, но большинством голосов решение все же было принято.

Позже стало известно, что должность шестого зама займет бывший руководитель пресс-службы Марина Зингер. Итого в прямом подчинении у мэра теперь будут шесть заместителей: зам.главы по экономике – Валентина Дацко, зам.главы по социальной политике Галина Бурмистрова, зам.главы по строительству и землепользованию Владимир Розонов, зам.главы по ЖКХ Александр Башун, зам.главы по вопросам местного самоуправления Ольга Сапожникова и зам главы по информационным технологиям Марина Зингер.

К слову сказать у ближайших соседей – муниципальных образований г.Благовещенск и г.Свободный у глав насчитывается всего по 4 заместителя вместе с первыми замами.

Комментарий по теме:

Наталья Михайлова,

руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете:

- И на заседании городского Совета, и на предшествующем заседании постоянной депутатской комиссии по регламенту я отмечала, что введение в структуру администрации шестого заместителя главы – это перебор. Я понимаю необходимость цифровизации экономики, развития информационных технологий и работы в этом направлении у нас в Администрации. Но, на мой взгляд, вполне можно было добавить дополнительных обязанностей, пусть даже с дополнительной оплатой, руководителю пресс-службы или начальнику отдела информационно-технологического обеспечения. Нас убеждали, что новая должность требует дополнительных и специальных навыков. И что мы видим? Попросту из руководителя пресс-службы сделали шестого зама, упростив её предыдущую должность. То есть, навыки у нее необходимые есть? В подчинении у нее будет два отдела общей численностью три-четыре человека и зарплата заместителя главы, которая отличается от зарплаты руководителя пресс-службы. При этом нам докладывают, что превышения лимитов по финансовому обеспечению не произойдет, так как два специалиста находятся в декретном отпуске и выходить в ближайшее время на работу не собираются. Но это ведь когда-нибудь случится, а должность шестого зама уже будет утверждена. Тогда и ляжет на бюджет дополнительная нагрузка по содержанию еще одного заместителя.

Поэтому фракция ЛДПР проголосовала против.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.