Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

19.06.2018 14:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от  19.06.2018 г.

Итоги турнира по русским шашкам

Источник: "Просто газета" № 24(456) от 19.06.2018 г.

10 июня в ДСШ № 1 проводился турнир по русским шашкам, посвященный 158-й годовщине г.Белогорска.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие шашисты нашего города. Среди участников был постоянный гость из Благовещенска кандидат в мастера спорта Дмитрий Пискунов.

Впервые приняли участие в соревнованиях трое военнослужащих, недавно призванных на службу в ряды Вооруженных сил, в одну из воинских частей нашего города.

В соревнованиях приняла участие и воспитанница ЛДЮСШ № 1 (отделение «русские шашки»), ученица 7Б класса СОШ № 10 Арина Вышар, занявшая почетное 6 место.

Соревнования прошли в интересной спортивной борьбе. Никто из участников не избежал поражений. Так, во встрече Дмитрия Пискунова с белогорцем Михаилом Скрыпником благовещенскому кандидату в мастера пришлось пожать своему «обидчику» руку и произнести «обидное» — сдаюсь.

Два победителя турнира: Дмитрий Пискунов и предприниматель Александр Егоров набрали одинаковое количество очков. Личная встреча между ними закончилась вничью. Для определения чемпиона пришлось прибегнуть к подсчету коэффициентов, предусмотренных «шашечным кодексом». Лучший коэффициент оказался у благовещенца Дмитрия Пискунова. Ему присуждено 1-е место, вторым призером стал Александр Егоров. На полочка от победителей отстал таксист Александр Седов, замкнувший тройку призеров.

Победители награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Участники соревнований очень благодарны руководителю компании «Формоза-ДВ» Ольге Евгеньевне Гусаровой, выделившей 5 ценных призов для награждения участников, занявших с первого по пятое места в турнире.

Главный судья соревнований В.Н. Махов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.