Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

26.06.2018 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от  26.06.2018 г.

Фракция ЛДПР назвала работу администрации Белогорска за 2017 год неудовлетворительной

Источник: "Просто газета" № 25(457) от 26.06.2018 г.

На прошедшем 21 июня заседании Белогорского городского Совета народных депутатов с отчетом перед избирателями и горсоветом о работе администрации города Белогорска в прошлом году выступил глава Белогорска.

Он не стал зачитывать подготовленный доклад, а решил своими словами вкратце рассказать о том, что делала и чего добилась исполнительная власть в 2017 году. При этом он назвал прошедший год «годом без особых свершений». Затем отметил обустройство трех городских скверов, работу ТОРов, строительство ФОКа, а также нынешнее направление цифровизации и необходимость дальнейшей работы над межбюджетными отношениями.

«Все, что я сказал, потребует времени, вдумчивых решений, компетентности. И сейчас скажу важное – у администрации нет времени отвлекаться на потусторонние силы, которые мешают городу реализовывать свои задачи. Потому что основная задача потусторонних сил – ввергнуть город в хаос и неразбериху.

Я вам должен сказать, что если потусторонние силы никак не захотят успокаиваться и перейти в конструктивное русло, то администрация, наверное, будет вынуждена потратить часть своего времени для того, чтобы эти потусторонние силы немножко привести в чувство.

И я приглашаю всех депутатов к той плодотворной работе, которая стоит перед Администрацией и перед вами в 2018 году», — так закончил Станислав Мелюков свой доклад.

Фракция ЛДПР не стала голосовать за то, чтобы признать работу исполнительной власти в 2017 году удовлетворительной. Руководитель фракции Наталья Михайлова прокомментировала позицию депутатов от ЛДПР следующим образом:

- Мы на заседании фракции изучили представленный нам отчет и приняли решение признать работу администрации Белогорска за 2017 год неудовлетворительной

Да, бюджет прошлого года исполнен полностью, расходы произведены. Мы не говорим о том, что Администрация не работала вовсе — деньги в бюджет поступали и распределялись по различным статьям расходов. Иначе и быть не могло – это работа и обязанность исполнительной власти. Вместе с тем, нельзя не отметить следующие моменты.

2017 год – это год экологии в России. Но в этот год плата в бюджет Белогорска за негативное воздействие на окружающую среду поступила в размере 70% к утвержденным бюджетным назначениям и по сравнению с 2016 годом уменьшилась на 0,4 млн.рублей.

Видна недоработка в этом направлении.

Внушительная сумма в прошлом году была выделена на ремонт автомобильных дорог. Но прошел год, и новый асфальт рассыпается на глазах. Яркий пример тому – дорога на Автобат.

Власти отчитываются, что выявили в прошлом году 46 пустующих муниципальных помещений, которые впоследствии распределены гражданам, но так и не нашли применение помещению, в котором располагалась филиал библиотеки в микрорайоне Ломоносова. И библиотеки уже нет больше года, и квартира такая большая никому оказалась не нужна.

Не решены вопросы и с Серышевским кладбищем и иском в интересах жителей прокурора Серышевского района, который обязал муниципальное предприятие МБУ «Ритуальные услуги МО г.Белогорск» получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию кладбища.

Администрация, описывая взаимодействие с общественными организациями и отмечая заслуги «Белогорского Союза ветеранов Афганистана» в организации «Зарницы», забыла, вероятно, о том, что это общественная организация не раз обращалась в муниципалитет с просьбой о выделении им помещения, но она так до сих пор не удовлетворена.

В общем, о городе, о стройках, о цифрах много, а о белогорцах мало. А качество жизни горожан должно оставаться приоритетным направлением в работе любой власти.

Вместо этого по предложению Администрации было уменьшено количество получателей льготных талонов в баню путем внесения изменений в Положение об адресной поддержке граждан.

2017 год согласно данным статистики стал годом с самыми высокими показателями за последние пять лет по естественной убыли населения. Так, естественная убыль населения составила в прошлом году 136 человек, по сравнению с 2016 годом увеличившись на 65 человек.

Что касается обращения и общения главы с «потусторонними силами» и даже угрозами заняться ими и «привести в чувство», то здесь за мэра тревожно. С какими силами он все время разговаривает, кто мешает работе Администрации? Я, как православный человек, к примеру, к экзотеризму или общению с духами отношусь настороженно.

P.S. Ранее благовещенские депутаты заслушали отчет мэра города о работе администрации г.Благовещенска.

Депутат фракции ЛДПР Сергей Завьялов отметил, что в отчете не прозвучала информация о закрытии троллейбусного управления, о том, что стало с работниками предприятия.

«На вопрос о закрытии троллейбусного управления и дальнейшей судьбе его работников ответа я так и не получил. По словам мэра, троллейбусное управление уничтожили, чтобы сохранить материально-техническую базу. Контактная сеть демонтирована и исчезла в неизвестном направлении. Что с троллейбусами – тоже непонятно. Кто конкретно принял решение о закрытии и передаче предприятия – неизвестно. Какова судьба сотрудников, лишившихся рабочих мест – четкого ответа тоже не прозвучало. Что касается сферы ЖКХ – там вообще полный провал. Отопительный сезон пережили кое-как. Город абсолютно не был к нему готов. Количество коммунальных аварий увеличилось в разы. Фракция ЛДПР голосует против отчета и считает работу администрации за 2017 год неудовлетворительной», — озвучил позицию фракции ЛДПР депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.