Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.07.2018 18:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  24.07.2018 г.

Зачем же врать людям?

Источник: "Просто газета" № 29(461) от 24.07.2018 г.

Письмо в редакцию: Хочу поделиться с белогорцами своими наблюдениями и перепиской с властями относительно организации движения автобусов в городе, а точнее, оборудования автобусных остановок.

Может быть, тем, кто привык ездить на машинах и имеет такую возможность, эта тема не будет близка, как мне – человеку 1941 года рождения, равно, как многим пенсионерам, беременным женщинам или семьям с детьми. Но людей, которые передвигаются по городу на общественном транспорте, поверьте, много. И я в их числе. В ожидании автобуса приходится проводить достаточно времени, и не всегда этот процесс можно назвать комфортным, потому как многие автобусные остановки не оборудованы лавочками, где можно присесть, павильонами, где можно укрыться от снега, ветра, дождя или солнца. Да что там, на некоторых дачных маршрутах нет даже знаков, обозначающих автобусную остановку.

Тем не менее, по местным новостям нам рассказывают, сколько много выделяют каждый год областных субсидий на ремонт улично-дорожной сети. Так, согласно ответа из Министерства транспорта и строительства Амурской области, полученного мной 11 июня прошлого года, следовало, что Белогорск получил на эти цели из области в 2017 году сумму больше 115 миллионов рублей.

Но, прежде чем обратиться к тогда еще губернатору Приамурья Александру Козлову, я написал письмо на имя главы города Станислава Мелюкова, в котором указал, что не все остановки оборудованы по ГОСТу.

Из собственных наблюдений и общения с людьми, которые ездят на автобусах, я указал не следующие моменты:

1) Надо установить павильон на автобусной остановке «Дом учителя».

2) Оборудовать автобусные остановки «Автодром» в прямом и обратном направлении.

3) Оборудовать автобусную остановку «Площадь имени 30-летия Победы», расположенную по ул. Кирова в прямом направлении автобуса.

4) Оборудовать автобусную остановку «пер.Больничный» по ул.Никольское шоссе в прямом направлении автобуса хотя бы скамейкой для ожидания.

5) Организовать работу автобусного маршрута по улице Кирова до локомотивного депо по Набережной, так как количество домов и проживающих в них людей достаточно большое, да и людям, кто пересекает пешком от Бочкаревки мост, идти до первой оборудованной остановки по Кирова далековато.

6) Оборудовать дачные маршруты.

На это я получил в прошлом году ответ от главы города, который мне сообщил, что на тот момент из 180 штук автобусных остановок регулярного использования оборудовано согласно ГОСТа 170 штук и 20 штук из 20 – сезонных автобусных остановок, расположенных на дачных маршрутах.

Так же С.Ю. Мелюков ответил, что установить павильон на «Доме учителя» нет технической возможности. Оборудование остановок «Автодром» будет выполнено в 2017 году. Установку остановки на площади «30-летия Победы» учтут в 2018 году. Устанавливать павильон и скамейку на пер. Больничном вообще не целесообразно, так как она используется только на выход (это как?).

А организовать работу транспортных средств, осуществляющих перевозку по ул. Кирова от улиц Партизанской до локомотивного депо, нет технической возможности, так как ширина проезжей части ул.Набережная от ул.Партизанская до пер.Парковый составляет 6 метров, а для установки автобусного маршрута ширина должна быть не менее 7 метров.

Получив этот ответ от нашего градоначальника, я решил обратиться в область, где указал на моменты, которые иначе чем враньем, по-моему мнению, не назовешь.

Так как я сам дачник, то оборудованных дачных маршрутов (я не единожды проезжал по маршруту «5Д» до села Камышовка) не обнаруживал, также, как и другие дачники-пенсионеры. В некоторых местах остановки автобуса по маршруту не было даже дорожных опознавательных знаков.

Также я написал в область, что не все регулярные автобусные маршруты оборудованы по ГОСТу, как сообщил мне мэр города. ГОСТ ведь подразумевает оборудование заездных карманов, посадочных площадок, павильонов, дорожных знаков. А С.Ю. Мелюков на свое усмотрение, видимо, решает, где нужно установить скамейку и защиту от непогоды, а где нет.

Что касается ширины проезжей части по ул.Набережной, то здесь тоже нестыковка – на этом участке дороги есть сплошная разделительная линия. А наносят эту линию по регламенту ГИБДД на проезжей части шириной более 7 метров.

Но областное Министерство транспорта решило не выезжать на место по моему письму, а запросило информацию в нашей Администрации, ответ из которой подписал также глава города. Получилось, что он обманул и меня и областное руководство?

В этом году я обратился в редакцию «Просто газеты» с просьбой узнать, как обстоят дела с автобусными остановками в этом сезоне.

Из ответа, который дали редакции в Управлении ЖКХ Администрации города, следовало, что автобусных остановок у нас регулярного пользования уже не 180 и не 170 штук, как мне сообщили в прошлом году, а 148! А оборудовать согласно ГОСТа 20 штук дачных остановок вообще не представляется возможным из-за дефицита денежных средств в бюджете. Все, что может сделать наша власть для людей, которые отправляются на дачи, это перед началом сезона установить там знаки «Место остановки автобуса».

Обещанных еще в 2017 году остановок «Автодром» также нет, их «предложили» в бюджет 2018 года. Также, как нет и остановки на центральной площади. Я очень сомневаюсь, что эти «предложения» закончатся «свадьбой» и в 2018-м.

Думается, что из окна чиновничьего автомобиля представительского класса проблемы мимо проходящих рядовых людей, для которых трудно даются длительные пешие прогулки между автобусными остановками, которым нужно присесть на скамейку или спрятаться от зноя или ветра со снегом, кажутся незначительными. Но для самих людей – это их повседневная жизнь, которые властьимущие призваны облегчить, сделать более комфортной.

А еще не дает покоя второй уже год один вопрос: «Зачем же врать людям?»

А.П. Козловский,

г.Белогорск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.