Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

24.07.2018 18:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  24.07.2018 г.

«Во время дождя наш дом стоит, как корабль в море»

Источник: "Просто газета" № 29(461) от 24.07.2018 г.

Письмо в редакцию газеты о проблемах людей после благоустройства дворовой территории

Обращаются к Вам жители микрорайона «Транспортный» дома № 26 по ул. Авиационная.

Мы были благодарны главе города за то, что наш двор был благоустроен в 2017 году.

Но, увы! По истечении времени мы все разочарованы этим благоустройством. Все хорошо было до первых дождей. Проезжая часть для машин была дальше от дома. Теперь дорогу сделали в 4-х метрах от подъезда. Не сделали пешеходную дорожку для людей, для мам, прогуливающих малышей на колясочках. Не сделали стоянку для машин, их некуда ставить.

Дорога была сделана кольцом, но по чьему-то разрешению поставили блоки между домами Авиационная, 20 и 22. Теперь машины едут туда и обратно около нашего дома – сделали автостраду.

У нас стоит детская площадка. Дети бегают, катаются на роликах, гоняют мяч. Они выбегают на дорогу, где до беды недолго.

Дорогу подняли, обложили бордюрным камнем. Наш дом и так стоял низко, а теперь вообще утонул. Даже при небольшом дожде вода стоит около дома, покрывая даже отмостку. Шины с цветами плавают в воде. Потом вся это вода уходит в землю и в подвал. Фундамент постоянно сырой. Дом оседает. Подойдет зима, фундамент промерзнет, а потом его начнет рвать. Во время дождя наш дом стоит, как корабль в море. Кругом вода.

При дожде и после дождя напротив дома стоит вода на дороге, так как ей некуда уходить. Есть сток возле дома № 22 по ул. Авиационной, но он выше. Поэтому вода стоит до тех пор, пока не испарится.

После дождя жителям дома не выйти из подъезда. С торца – грязь по щиколотку. По бордюру не пройдешь — можешь упасть, что в одну сторону, что в другую. Жители вспоминают недобрым словом «добродетелей» благоустройства. Жильцам первых этажей домов № 22 и № 26 по Авиационной негде сушить белье. Под вешалами стоит вода. Там всегда стояла лавочка, где наши бабули с палочками отдыхали. Лавочку заменили, теперь она стоит красивая, но там никто не сидит – она вся в воде.

Надо поставить новые вешала и огородить, как у дома № 7 по ул. Советская. Положить асфальт и поднять, чтобы не стояла там вода.

Но разве это хорошо, что к дому по ул. Советская, 7 приезжают и откачиваю воду, а у нашего дома нет?

Напротив окон квартиры № 3 стоят 10 тополей. Мы боимся, что корни тополей могут поднять фундамент и повредить дом. Кто и за какой счет будет восстанавливать наши квартиры, находящиеся в нашей собственности? Просим проредить деревья и обрезать стволы у других, а то лежат на крыше и вода с них стекает по стенам. Земля под ними не проветривается, фундамент сырой. Сыро и в квартирах – отходят обои.

Напротив 3 и 4 подъездов немного сделали асфальта для стоянки машин, а возле 1 и второго подъездов – нет.

Сейчас будут делать детскую площадку около дома № 7 по ул. Советская. Завезут песок, поднимут участок, и наш дом совсем утонет.

Помогите нашему дому не пропасть. Мы хотим жить в своем дворе комфортно и не нервничать. А то прыгаем, куда встать. Надо считаться с мнением народа, так сказал В.В. Путин. Почему никто не посоветовался с жителями? Кто создавал этот проект? Почему не просчитали все нюансы двора и местности?

Всего 20 подписей

P.S. Жители дома также направили это письмо на имя Главы МО г.Белогорск и в Управление ЖКХ Администрации города. Они попросили создать комиссию для обследования дворовой территории и определения мероприятий по отводу воды от дома.

Будет ли решаться данный вопрос, читатели узнают из последующих выпусков «Просто газеты»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.