Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

31.07.2018 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2018 г.

В белогорскую полицию продолжают поступать заявления о хищении денег с банковских карт

Источник: "Просто газета" № 30(462) от 31.07.2018 г.

Мошенники придумали множество способов отъема денег с помощью банковских карт, и с каждым разом их способы становятся ухищреннее.

Так, на этой неделе поступило очередное сообщение о преступлении от жителя Белогорска о том, что с его банковской кредитной карты похищены денежные средства в размере более 50 тысяч рублей. В ходе расследования выяснилось, что на его сотовый телефон пришло смс-сообщение следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. Для восстановления позвоните по номеру…». Гражданин перезвонил по указанному номеру. На звонок ответил женский голос и стал выяснять номер банковской карты, срок ее действия и код безопасности, размещенный на оборотной стороне. После того, как разговор закончился, на телефон поступило смс-сообщение с паролем для подтверждения операции, который затем попросила озвучить женщина, перезвонив гражданину уже с другого абонентского номера. Ничего не заподозривший мужчина сообщил все запрашиваемые злоумышленницей данные, и с его счета автоматически произошло списание денежных средств.

И подобных сообщений о мошеннических действиях злоумышленников в дежурной части полиции за 6 месяцев было зарегистрировано около 70.

Белогорская полиция напоминает о мерах предостережения и безопасности, которые нужно знать, чтобы не стать жертвой преступных посягательств:

- никогда не передавайте третьим лицам информацию, размещенную на оборотной стороне банковской карты, а также нельзя передавать коды, которые приходят на сотовый телефон в смс-сообщении;

- если на сотовый телефон поступает сообщение, в тексте которого указано, что банковская карта заблокирована, следует перезвонить по телефону «горячей линии», номер которой указан на карте, либо обратится напрямую в банк.

Не переводите личные денежные средства на расчетные счета, абонентские номера мобильных телефонов по просьбе незнакомых вам ранее лиц, так как в 100% случаев – это мошенники.

Если на Ваш сотовый телефон поступает звонок с неизвестного номера, где в ходе разговора неизвестный представляется родственником, которого задержали сотрудники полиции, и просит определенную сумму для решения своей проблемы, то любыми способами постарайтесь перезвонить своему родственнику или тому, кто его знает, и уточнить, действительно ли его задержали сотрудники полиции. Если не удалось дозвониться, тогда задайте определенные вопросы злоумышленнику, ответы на которые можете знать только вы. В этой ситуации мошенник начнет нервничать и придумывать отговорки и, в итоге, не сможет правильно ответить.

О любых попытках совершения мошенничества в отношении вас и ваших близких сообщайте в полицию по телефонам: 2-07-53, 102.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.