Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

13.11.2018 16:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2018 г.

НеФОКнутые

Источник: "Просто газета" № 45(477) от 13.11.2018 г.

Наталья Михайлова, руководитель фракции ЛДПР в Белогорском Горсовете, об открытии ФОКа им.Солнечникова в Белогорске

- Самое частое поздравление 7 ноября приходило с праздником Великой Октябрьской социалистической революции, а самым частым вопросом в этот день стал вопрос о том, ходили ли депутаты от ЛДПР на открытие ФОКа?

На первую часть я отвечала: «И вас с праздником!» — и это не требует комментариев. А на вторую «нет», — и объясню почему.

После того, как глава Белогорска политизировал открытие городского объекта и сказал, что все депутаты будут приглашены на открытие комплекса, кроме депутатов ЛДПР, я, как руководитель фракции, подала заявление в прокуратуру. С таким политическим хамством мы столкнулась впервые, поэтому посчитали логичным обратиться в надзорный орган, указав, что невыдачей приглашений нарушены не только наши права, но и права наших избирателей. Но прокуратура работает по своим инструкциям и реагирует только на сам факт случившегося нарушения закона. Поэтому мое обращение от руководителя фракции было направлено в администрацию города Белогорска для рассмотрения на заседании Этического совета по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов в муниципальном образовании г.Белогорска (оказывается, есть такой совет!). Но до самого открытия ФОКа нас на заседание Этического совета не вызвали. Ну, в принципе, это было ожидаемо.

Конечно, можно было бы довести ситуацию до абсурда – взять удостоверения, прийти открытие ФОКа, в случае, если бы нас не пропустили без пригласительных, вызвать милицию и зафиксировать факт нарушения депутатских прав. Но наши нардепы вполне вменяемые люди (хотя мэр-«диагност» считает иначе), мы цирк из этой ситуации устраивать не захотели, хотя по-прежнему считаем это поведение недопустимым для руководителя города. Я полагаю, по этому случаю должны сделать выводы вышестоящие руководители ветви исполнительной власти и избиратели – жители города, многие уже оценившие этот поступок «царька» негативно.

Плюс, мы хотели передать собранные подписи по «картонным» домам губернатору Приамурья, но, по нашим сведениям, ни он, ни его замы на праздник по открытию ФОКа, не собирались приезжать. Поэтому собранные листы с 444 подписями белогорцев мы передали руководителю фракции ЛДПР в Заксобрании, чтобы она передала их первому лицу Приамурья на заседании Правительства или Законодательного собрания.

Кроме этого подписи отправятся в Москву на имя сенатора от Амурской области в Совете Федерации Ивану Абрамову и депутату Госдумы РФ Андрею Кузьмину с просьбой взять на контроль ситуацию по «картонным» домам в г.Белогорске.

P.S. Продажа ФОКа, точнее его части, можно сказать, прошла успешно. Как сообщает реклама, СМИ Е.Б. Мелюковой перебрались с офиса по ул.Кирова,306 в одно из проданных помещений комплекса, носящего имя Героя России…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.