Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

27.11.2018 17:40 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 27.11.2018 г.

Не хули «создателя»…

Источник: "Просто газета" № 47(479) от 27.11.2018 г.

… а то он отлучит от участия в многочисленных мероприятиях, проводимых Администрацией города

Партия жителей Белогорска

История с ФОКом, а именно с неприглашением на его открытие мэром депутатов белогорской фракции ЛДПР в горсовете активно обсуждалась и на городском, и на областном уровнях.

Отвечая на вопрос корреспондентов «Альфа-канала» в день открытия комплекса, 7 ноября, о том, почему не пригласили ЛДПРовцев Станислав Мелюков сказал следующее:

«Я не могу отвечать за другую партию, по большому счету у меня и партии то нет. Я глава города Белогорска, и моя партия «жители Белогорска».

Непонятно, конечно, из ответа главы, то ли он «Единой России» стесняется, то ли не всех жителей Белогорска в партию принял. Как минимум, за партийными списками оказались депутаты от ЛДПР и их избиратели, а также 424 семьи из «картонных» домов. Но это было 7 ноября, потом следовало мое пояснение этой ситуации и сравнение поведения главы исполнительной власти с поступком «уездного царька», распоряжающегося городским объектом, как открытием собственной сауны. Я полагала, что «неФОКнутыми» это и закончится, но, вероятно, эта публикация в «Просто газете» натолкнула градоначальника на новые подвиги и возложение на себя дополнительных обязанностей, превышающих ранее заявленные и так уж, на мой взгляд, чрезмерно завышенные. Но обо всем по-порядку.

Заявление в прокуратуру

На прошлой неделе в мой адрес, как руководителя фракции ЛДПР Белогорского горсовета, поступил ответ от С.Ю. Мелюкова, в адрес которого поступило мое обращение из прокуратуры.

Обращаясь в прокуратуру, я указывала, что согласно Устава города «в своей деятельности депутат руководствуется интересами населения территории избирательного округа, целями социально-экономического и культурного развития данной территории, своей предвыборной программой и убеждениями, строит свою работу, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Амурской области, правовыми актами местного самоуправления».

Депутаты фракции ЛДПР принимали участие в заседаниях Совета, где, в том числе, рассматривались вопросы по финансированию строительства ФОКа, в рассмотрении вопросов на постоянных депутатских комиссиях.

Участие в иных мероприятиях – таких, как добровольное перечисление денег на ФОК либо участие в субботниках, в число депутатских обязанностей не входит.

Следовательно, это не может быть причиной отказа в выдаче пригласительных билетов на открытие ФОКа и ограничением полномочий депутатов фракции ЛДПР.

Согласно того же Устава местное самоуправление в городе Белогорск осуществляется на основе принципов: соблюдения прав и свобод человека и гражданина; государственных гарантий осуществления местного самоуправления; законности; гласности; самостоятельности местного самоуправления в решении вопросов местного значения; ответственности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления перед населением города Белогорск и перед государством.

При этом, Глава города не вправе: принимать участие в забастовках, использовать служебное положение в интересах политических партий, общественных организаций, в том числе религиозных объединений, для пропаганды отношения к ним.

Глава города в своей деятельности подконтролен и подотчетен населению города и городскому Совету.

«Такими действиями Глава города нарушил принципы законности и гласности органов местного самоуправления, ограничил права пятерых депутатов при полном осуществлении ими своих депутатских обязанностей и нарушил интересы избирателей, чьи интересы представляют депутаты фракции в городском Совете», — так было отмечено в заявлении в прокуратуру.

Но как оказалось, это не тот случай, когда прокуратура согласно Инструкции, может реагировать, поэтому данное обращение было направлено в администрацию города Белогорска для рассмотрения на заседании Этического совета по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулирования конфликта интересов в муниципальном образовании г.Белогорска.

Ответ главы

До рассмотрения вопроса на заседании Этического совета дело не дошло. Глава города сообщил, что для этого нет никаких оснований.

По его словам выходило, что «открытие объекта является городским общественно-культурным мероприятием и с деятельностью городского Совета, предусмотренной действующим законодательством различных уровней, никак не связано. В ходе мероприятия по открытию ФОКа не предполагалось ни проведение заседания Совета, ни работа депутатских фракций, групп, ни работа с избирателями…. Проводить встречи с избирателями на территории ФОК не представляется возможным»

Но мэр города решил, что довод об использовании им «служебного положения в интересах политических партий для пропаганды отношения к ним в ходе выступления не принимается, так как это всего лишь необоснованное мнение».

Далее, глава сообщил, что «решение не приглашать на открытие ФОКа фракцию ЛДПР принималось исключительно исходя из отношения указанных депутатов к строительству городских объектов».

Первопричиной не приглашения городских депутатов он назвал позицию лидера фракции ЛДПР в Заксобрании области Ольги Петайчук, сообщил, что не откликнулись областные депутаты на радушное приглашение их на экскурсию на «круглый стол» в ФОК, когда даже за ними прислали автобус. Не было депутатов ЛДПР на субботниках и списках добровольно финансирующих строительство ФОКа.

«Довод о том, что своими действиями Глава нарушил принципы законности и гласности органов местного самоуправления, ограничил права депутатов и нарушил интересы избирателей, чьи интересы представляют депутаты фракции ЛДПР, мало того, что ничем не обоснован, но и абсурден. Положения Устава г. Белогорск и Регламента также не нарушены», — резюмировал градоначальник.

Но особенно меня заставило улыбнуться конечное высказывание руководителя города вежливых людей:

«Вместе с тем, с учетом внезапно возникшей остроты проблемы «пригласительных», предлагаю фракции ЛДПР разработать и утвердить городским Советом народных депутатов соответствующее положение, которое бы регламентировало порядок раздачи пригласительных на различного рода городские мероприятия.

Это позволит в дальнейшем избежать ситуаций, когда депутаты от ЛДПР (в силу того, что они всячески противодействуют развитию города и являются нежелательными гостями на любых городских праздниках) вновь будут отлучены от участия в многочисленных мероприятиях, проводимых Администрацией города».

Офис с бассейном?

Какой уж тут «царек», бери выше. Как минимум представитель церкви (да простят меня верующие). «Отлучением», а то гляди и «анафемой», грозит он тем, кто, по его мнению, совершает «грех смертный» и «хулит Создателя».

С каких пор мнение депутатов по городским вопросам является противодействием интересам города? А интересы города определяет глава? А в интересах города построены«картонных» домов, несоответствующих строительным и противопожарным нормам?

Мы, по логике Ваших слов, тоже принадлежим к партии «жители Белогорска». Но и тут избирательный порядок – одни «отлучены» от городского общественно-культурного мероприятия, а другие преданы «анафеме» и вынуждены каждую зиму испытывать на себе «холодомор» за «картонными» плесневелыми стенами.

Вступая в должность Главы города, Вы произносили клятву:

«Я, Мелюков Станислав Юрьевич, вступая в должность главы города, клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, Устав Амурской области, законы Амурской области, Устав города Белогорска. Уважать и сохранять права и свободы человека, гражданина и защищать демократический конституционный строй в интересах жителей города. Добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы города Белогорска».

Так где же уважение к правам и свободам человека, к которым относится и свобода слова? Где принципы открытости и гласности? Как оценить Ваши действия, если не использование своего служебного положения? Нету в этой клятве и слов о праве организатора городского мероприятия приглашать только тех, кого «хочется видеть», нету прав на «отлучение». Так может быть, главе нужно заняться корректировкой клятвы, добавив туда «царские» и «божественные» права? Потому как фракция ЛДПР бесполезной работой о разработке Положения «О пригласительных» заниматься не собирается.

Вероятно, Вы, Станислав Юрьевич, уже перешли грань, которая разделяет частное от общественного.

Пример тому, продажа помещений того же ФОКа, против чего выступали единодушно депутаты фракции ЛДПР в декабре 2017 года. Мы были не против строительства, а против продажи объектов. Вы же, вместе с другими депутатами, настаивали, что необходимо продать около 1600 квадратных метров площади и выручить за продажу порядка 72 миллионов рублей.

В итоге продано 378 квадратов за 18,4 миллиона рублей. Не выполнена поставленная задача ни по квадратуре, ни по выручке.

При этом, продавались не только площади, а полностью оборудованные помещения. Не такая уж большая цена за 1 квадратный метр в новом здании с полностью укомплектованным оборудованием.

Зато, полагаю, была достигнута первоочередная цель. Из трех проданных помещений, два фактически отошли к «властной» семье. Так, кроме сауны, площадью с 114,2 кв.м, которую приобрела известный в городе предприниматель ИП Бабий С.А. за 6 972 160 руб., были проданы еще «Клуб по интересам» и «Буфет». По странному стечению обстоятельств на объявленные аукционы заявились только по одному участнику.

Площади «Клуба по интересам» ныне занимают редакции СМИ под руководством Е.Б. Мелюковой. Приобретены эти 114,2 кв.м ООО «Город-ТВ» (учредитель и гендиректор Храмов А.А.) за 4 761 500 руб.

Буфет на торгах также отошел ИП Храмову А.А. (как уже сообщалось ранее – сыну Е.Б. Мелюковой, — ред.) за 6 700 200 руб. Теперь фастфуд можно испробовать и спортивном учреждении.

Такое впечатление, что не ФОК строили, а свой офис с бассейном...

Наталья Михайлова,

руководитель фракции ЛДПР в Белогорском городском Совете

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.