Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.01.2019 18:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 29.01.2019 г.

Мошенники выманили миллион у жительницы Белогорска

Автор: Штаб МО МВД России "Белогорский"
Источник: "Просто газета" № 4(486) от 29.01.2019 г.

В дежурную часть полиции г. Белогорск обратилась женщина 1958 г.р. с сообщением о том, что с ее банковского счета обманным путем похитили денежные средства в размере 1 000 000 рублей.

Все началось с того, что потерпевшей поочередно поступали звонки с предложением о легком заработке от мужчины и женщины, которые представились специалистами брокерской компании, занимающейся инвестированием капиталов граждан в мировые рынки.

Женщина сначала отказалась от брокерских услуг, так как лишних денег у нее не было, да к тому же она имеет кредитные обязательства. Но злоумышленники уверяли, что финансовых потерь на торговых площадках их компании быть не может, и в любое время можно получить деньги обратно, а в случае выигрыша она сможет «погасить» все свои кредиты.

Женщина согласилась и выполнила все указанные мошенниками действия: назвала номер банковской кредитной карты и трехзначный код на ее обратной стороне, после чего на ее телефон пришло оповещение о снятии денежных средств с банковской карты в сумме 4900 рублей.

Незамедлительно на связь вышел злоумышленник и успокоил женщину, убедив в том, что эти деньги теперь хранятся на торговом счете Интернет-сайта их компании, но для того, чтобы участвовать в торгах и приумножать заработок необходимо купить в рамках Интернет-сайта некий «портфель» стоимостью 10 000$. Оформив кредит, женщина все же его купила.

Потерпевшей во всем помогала ее внучка, которая вела переговоры со злоумышленниками и скачивала все необходимые «брокерские» приложения для участия в торгах.

После покупки «портфеля» на связь с потерпевшей вышел тот самый мужчина, который, якобы, проводил сделки на торговой площадки от имени потерпевшей, и сообщил о том, что заработать на ставке не удалось и все деньги он проиграл. Почувствовав обман, женщина пыталась отказаться от «брокерских услуг», но злоумышленник убедил женщину в следующем выигрыше, а значит, в возвращении не только всех вложенных денег, но и в их приумножении. Только для участия в торгах женщине необходимо было внести еще 330 000 рублей.

Получив от банка очередной кредит, потерпевшая осуществила второй взнос денежных средств и искренне верила, что заработает на ставке.

Но через некоторое время, ей снова позвонил тот самый мужчина – специалист брокерской компании, который сообщил об очередном проигрыше. Он убедительно настаивал на пополнении торгового счета на сумму 200 000 рублей для выравнивания ставки.

Потерпевшая поняв, что ее все это время обманывали, отказалась от предложения мужчины и сразу же обратилась в полицию.

Затем специалист брокерской компании еще несколько раз звонил женщине с просьбой пополнить счет, просил занять деньги у знакомых или взять кредит.

В итоге женщина лишилась 1 000 000 рублей, став жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению счета, на который потерпевшая переводила денежные средства.

Полиция предупреждает: Никому не сообщайте данные своих банковских карт! Не выполняйте финансовые операции, схемы которых Вам не понятны! Не доверяйте неизвестным и малознакомым людям, тем более, если речь идёт о Ваших деньгах.

Если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции по тел.:

02 (102 – с мобильных телефонов), 2-07-53.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.