Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.02.2019 10:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2019 г.

По следам публикаций. Нарушения законодательства - недопустимы

Источник: "Просто газета" № 5(487) от 05.02.2019 г.

В начале января «Просто газета» писала о зловонном ручье, который стекал в реку Томь в районе пересечения улиц Партизанская – Набережная.

Люди жаловались на запах, который шел от сброса канализационных вод непосредственно в реку Томь. Кроме того, при выезде на место было обнаружено, что на берегу реки складируют грязный снег с улиц.

«Просто газета» направила видео и заявление с просьбой провести проверку по данному факту в Министерство природных ресурсов Амурской области и в Благовещенскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Последняя взяла этот вопрос на контроль, а из Министерства природных ресурсов Амурской области на прошлой неделе пришла следующая информация для сведения:

«Министерство природных ресурсов Амурской области (далее — министерство), рассмотрев обращение главного редактора СМИ «Просто газета» Н.Ю.Михайловой по вопросу сброса сточных вод в реку Томь, а также складирования загрязненного снега в водоохраной зоне реки Томь, сообщает следующее.

10.01.2019 специалистами министерства проведено рейдовое мероприятие с целью обследования территории г. Белогорска на пересечении улиц Партизанская — Набережная.

В ходе осмотра территории установлено, что в районе пересечения улиц Партизанская — Набережная продолжается аварийный сброс сточных вод в водоохранную зону реки Томь, площадь разлива составляет 200 кв.м. Данный аварийный сброс сточных вод осуществлен ООО «Водоканал города Белогорска».

На момент осмотра аварийной службой ООО «Водоканал города Белогорска» проводились работы по ликвидации источников сброса, установка заглушки (пробки) в трубу аварийного сброса.

МБУ «Единой службой по содержанию дорог и благоустройства города Белогорска» произведена очистка водоохраной зоны от загрязненного снега и вывоз наледи.

Министерством в адрес главы администрации г. Белогорска направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Кроме того, согласно перечню объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Амурской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденному Приказом Минприроды России от 12.07.2016 № 392, ООО «Водоканал города Белогорска» подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

На основании вышеизложенного данное обращение перенаправлено для рассмотрения по существу и принятия мер в Управление Росприроднадзора по Амурской области».

О результатах рассмотрения обращения в Управлении Росприроднадзора мы сообщим читателям газеты после того, как информация поступит в редакцию газеты.

Комментарии (1)

  • Alabaj, 08.02.2019 14:19 #

    Сейчас Теплосеть тоже самое делает на озере Зеркальном. Шлаком его засыпает. Насколько мне известно шлак в населенном пункте нельзя применять. Его необходимо утилизировать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.