10.07.2024 09:27
Категории (3):

Значимый труд
  • спрос
  • 0

Неподалеку от реки Иртыш в Омском районе Омской области расположился военный городок с собственной Котельной, которая отапливая достаточно большую территорию работает стабильно весь отопительный сезон. В случае перебоя поставки угля, оперативно может перейти на дровяное топливо, не доведя понижение температур в казармах и служебных помещениях военнослужащих.

Подготовка к очередному осенне-зимнему периоду активно начинается задолго до наступления холодов, нынешний отопительному сезон не исключение.

Угольная котельная ‒ это комплекс зданий, помещений в которых расположены котлы и вспомогательное технологическое оборудование, предназначенные для получения теплоносителя путем сжигания угля с целью обеспечения жилых и промышленных объектов.

Котельная ‒ это большое хозяйство. Сердцем которого является котел. От его функциональности, мощности зависит работа всего объекта. Принцип работы котла заключается в нагреве воды в системе отопления. Следить за правельностью работы котлов, температурой и давлением в системе теплоснабжения, процессом горения, планировать и проводить мероприятия по подготовке к следующей зиме, вести профилактические осмотры, промывки, ремонты, направлять и мотивировать большой коллектив, отвечает начальник котельной.

- "Главное четко выполнять поставленные задачи, строго следовать инструкциям, не допускать аварийных ситуаций. Оперативно устранить поломку и продолжить работу" ‒ говорит начальник котельной Ежов Сергей Николаевич.

Самодисциплина, ответственность и исполнительность стремление к процветанию и улучшение работы котельной помогают в работе. За отличную работу в минувший отопительный период году Сергей Николаевич был награжден грамотой.