Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

29.11.2016 16:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 29.11.2016 г.

На прием к Ивану Абрамову пришло полсотни белогорцев

Источник: "Просто газета" № 47(379) от 29.11.2016 г.

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов в конце ноября посетил с рабочим визитом Белогорск.

Депутат приехал в больницу, осмотрел палаты в детском отделении, роддоме, поговорил с пациентами и персоналом, встретился с главврачом. Одной из основных проблем является острая нехватка кадров. По словам пациентов, к врачу приходится записываться за месяц, а некоторых узких специалистов в белогорской больнице нет вообще. Иван Абрамов заявил, что к решению этой проблемы будет в срочном порядке подключен областной минздрав. 

Также Иван Абрамов посетил котельную «Амурсельмаш», на территории которой недавно произошел взрыв. Однако, директор МУП «Городские энергетические сети», в ведомстве которого находится предприятие, заранее был уведомлен о приезде депутата, но на запланированной встрече не появился, т.к. ушел в отпуск. Иван Абрамов осмотрел объект, поговорил с рабочими. После такого «приема» Ивана Абрамова заинтересовала деятельность предприятия МУП «Городские энергетические сети». Депутат отметил, что в дальнейшем он намерен серьезно заняться проверкой деятельности организации, чтобы разобраться, что там происходит. 

Основная же часть времени визита Ивана Абрамова в Белогорск была отведена приему граждан. Пообщаться с депутатом пришли около 50 человек из Белогорска и Белогорского района. Время приема пришлось продлить, и, в итоге, в течение пяти часов депутат принимал обращения и лично беседовал с гражданами.

Множество вопросов от белогорцев касались сферы ЖКХ и капитального ремонта. Свои проблемы озвучили предприниматели, работающие в Белогорском районе. Общественники города обсудили с депутатом строительство ФОКа им. Солнечникова. Еще раз негативно о себе напомнило МУП «Городские энергетические сети», т.к. сразу несколько обращений касались деятельности этого предприятия. На прием к Ивану Абрамову также пришли и участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья, которым уже несколько лет приходится жить в домах без централизованного отопления с электрическими конвекторами. Напомним, что после многочисленных обращений, в том числе и от белогорских переселенцев, Иван Абрамов поднимал перед правительством и на заседаниях Госдумы проблему качества домов, возводимых по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в Амурской области. В результате, удалось добиться запрета на строительство каркасного быстровозводимого жилья для переселенцев на федеральном уровне. Но это не решило проблемы людей, которых уже переселили и продолжают переселять в уже построенные быстровозводимые дома. «Жалобы остались. Администрация и подрядчики должны обеспечить переехавшим людям достойные условия и устранить возникшие проблемы».

- Большой поток граждан, пришедших на прием, говорит о том, что в Белогорске, как и в других городах и районах, проблемы, конечно же, есть. Здание городского роддома давно требует ремонта, узких специалистов в больнице не хватает. Проблемы здравоохранения в муниципалитетах требуют решения в первую очередь, ведь они касаются жизни и здоровья граждан, — комментирует Иван Абрамов. — По всем поступившим от граждан обращениям будет проведена соответствующая работа. Результаты будут доведены до белогорцев. Обязательно получат поддержку и защиту граждане, пришедшие на прием с конкретными трудностями.  В целом же, как будут решаться те или иные вопросы, я сам проверю во время своего следующего визита в Белогорск, — подытожил Иван Абрамов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.