Меню
16+

Общественно-информационное издание «Просто газета»

27.06.2017 10:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.06.2017 г.

Наталья Михайлова: О прошлом ЕР и будущем ЛДПР

Источник: "Просто газета" № 25(407) от 27.06.2017 г.

Я хочу поделиться с белогорцами своими размышлениями на тему политических страстей, и кто, на мой взгляд, на самом деле кого ненавидит.

В последнее время в умы жителей Белогорска  «манипуляторы сознанием» пытаются вложить информацию о тех, кто любит Белогорск, а кто его ненавидит. И то, и другое делается на широкую ногу – будь то выпуск магнитиков и сувениров с символикой города и сердечком или громкие заявления самого главы муниципального образования о том, что лидерам одной из политических партий пора обратиться к врачу.

Сколько шагов от любви до ненависти нужно прошагать – один или несколько,  вопрос до сих пор спорный.

 

«Редактор членом быть не может?»

Именно так называлась статья, которая вышла в «Просто газете» в конце июля 2011 года. В ней я рассказывала о своем опыте членства в партии «Единая Россия», которое продлилось около полугода — с 22 декабря 2010 г. по 31 мая 2011 года, когда решением политсовета Белогорского местного отделения «Единой России» (тогда под руководством С.Ю. Мелюкова) было принято решение об исключении меня из членов «партии власти».

Затем, 25 августа 2011 года Региональный политсовет, куда я подала жалобу на действия местных ЕРовцев, решил ничего не менять. Затем, в сентябре 2011 года — заявление в ЦИК «Единой России» в г.Москва с требованием пересмотреть мое исключение из рядов «Единой», так как с приведенными доводами, повлиявшими на исключение, я не согласна. Ответа на это заявление мне пришлось ждать … почти 6 лет.

Все это время, я не то чтобы «жила надеждой» о том, что меня возьмут обратно. Я просто хотела, чтобы документооборот был окончен. Есть порядок обжалования решения – его надо пройти. Если «последняя инстанция» не рассмотрела и не приняла решения, то не понятно — член я или не член. Поэтому с периодичностью раз в год я посылала запросы в головной офис ЕР с вопросом — как прошло рассмотрение моего заявления. Но в ответ получала только уведомления о вручении моего письма и тишину. Пришлось даже задействовать в этом процессе Московскую прокуратуру, чтобы хотя бы через надзорный орган обязать ЦИК дать мне ответ. Но, как выяснилось, и Мещанская межрайонная прокуратура столицы оказалась бессильна сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, так как на общественное объединение, коим является политическая партия «Единая Россия», и на сроки его ответа она влияния не имеет. Оставалось лишь писать дальше. И вот, 7 июня 2017 года я получила  ответ из ЦИКа «ЕР» о том, что: «комиссия рассмотрела и проработала все материалы, связанные с вопросом об исключении Вас из членов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Информируем Вас, что оснований для пересмотра данного решения не выявлено».

Все. Точка поставлена – не член ты,  Наталья Юрьевна, не член!

«Дискредитация партии», или Конституция нам не указ

- Так за что же Вас «попросили» из рядов «ЕР»? Что за серьезный проступок Вы совершили? – спросят меня те, кто не был в курсе данной ситуации.

«За несоблюдение Устава Партии, решений структурных подразделений руководящих органов Партии, за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб политическим интересам Партии…», — так написано в решении политсовета местного отделения «Единой России».

Что касается моего мнения по этому вопросу, то причиной моего исключения стала боязнь местных единороссов критики в свой адрес и желания контролировать весь процесс, даже конституционный.

Посудите сами. Меня из рядов правящей партии исключили лишь за то, что я позволяла высказывать другим  мнения о работе и действиях «ЕР» на местах.

В тот момент свою позицию на страницах «Просто газеты» о работе своих коллег стала доводить до белогорцев Татьяна Хлестунова. Все бы ничего, только вот одна беда — некоторые депутаты входили во фракцию «Единой России», и критику о своей работе в депутатском корпусе не восприняли.

Рабочая группа во главе с Дмитрием Саржевским, которая была создана специально для выявления моей вины, пришла к выводу: «печатную площадь для этих негативных статей предоставляет член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — учредитель и главный редактор СМИ».

Еще одним «проступком» явилось то, что я размещала в своей газете материалы местного отделения «Справедливая Россия».

«Вместе с тем, наряду с негативными статьями о деятельности партии «Единая Россия», в газете систематически выходят материалы, явно направленные на формирование положительного мнения об активности местного отделения партии «Справедливая Россия», ее членов, давно занимающих жесткую оппозицию руководству города и депутатскому большинству в представительном органе местного самоуправления…», — продолжала нагонять «жути» в нарушении фактов партийного Устава рабочая группа в своем заключении.

 

И тщетно я пыталась донести до всех ступеней руководства данной партии то,  что «Просто газета» — это не партийная пресса. А я не редактор партийной газеты «Единой России». В том, что моя газета предоставляла и предоставляет площадь различным политическим партиям, я считаю, нет ничего крамольного. Редактор газеты опирается не на членство в партии, а еще и на другие Законы, каковым является и Закон о СМИ, а главное — на Конституцию, которая дает гражданину России различные права – на образование, жилье, медицинскую помощь, а также право на свободу слова.

Почему к представителю СМИ выдвинули какие-то особенные претензии? Тогда пусть врач единоросс не будет лечить пациента эсера, а учитель из «Единой России» не будет учить ребенка коммуниста. Так, если следовать логике, получается?

Но логика и Конституция РФ, лежащие на одной чаше весов, не перевесили доводы местных единороссов, которые посчитали мои действия противоречащими «основной цели Партии, указанной в п.2.1.2 Устава, а, именно: формирование общественного мнения, образование и воспитание граждан, влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах…».

Получается, что партия «подавляющего большинства», несмотря на это самое большинство, боится, как огня, другого, иного мнения, которое может оказать влияние на итог выборов? И это все, что их волнует?  Какая уж тут Конституция с ее правами для рядовых граждан и независимых СМИ!

 

От любви до ненависти и обратно

Все, что происходит в последнее время на политической арене Белогорска, мне напоминает мыльную оперу про любовь и ненависть. Сценаристом и главным героем данного «сериала» выступает ни кто иной, как глава Белогорска собственной персоной. Для себя он выбрал роль положительного героя (само собой из ЕР), который во всеуслышание обличает «плохишей», соответственно, из другой партии – ЛДПР.

Сюжет «сериала» незамысловат, но разнообразен.  Есть серия, где Станислав Мелюков советует Владимиру Жириновскому (который на заседании Госдумы озвучил в качестве негативного примера итоги выборов губернатора на территории  Белогорска, — ред.),  наказать помощников, готовивших информацию о «странных» результатах.

В другой серии «герой» обращается к депутату Госдумы от Амурской области Ивану Абрамову с тем, чтобы он начал погружаться в реалии муниципалитетов. Для этого ему надо лишь посетить его, мэрские планерки.

Также существует серия с привлечением «актеров» (завязанных с муниципалитетом контрактами и работой)  для игры в сценке: «вы не любите город — мы не можем с вами находиться — мы уходим!».

Для чего такая Санта-Барбара? – спросите вы.

Ответ уже дан, по крайней мере, мне, еще в 2011 году.  Наверное, это боязнь того, что кто-то другой, не «правящая верхушка», будет влиять на «формирование общественного мнения, образование и воспитание граждан, на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах».

Партия ЛДПР, как в целом по России, так и в Амурской области и в Белогорске в частности, набирает свое политическое влияние. Это показали и выборы губернатора Приамурья в сентябре 2015 года. Тогда победил единоросс Александр Козлов. ЛДПРовец Иван Абрамов оказался на втором месте, а в областной столице Приамурья

Благовещенске и вовсе обошел конкурента со значительным перевесом голосов.

После выборов 2016 году нового состава Госдумы ЛДПР стала единственной думской фракцией, кто увеличил число возглавляемых ею комитетов Госдумы. Если в предыдущем созыве у этой партии было четыре председателя комитетов, то в новом созыве – пять.

Среди кандидатов-одномандатников в Госдуму от Амурской области безоговорочным лидером стал Иван Абрамов от ЛДПР, набрав 45,99 % голосов избирателей.

По результатам недавних выборов в Заксобрание Амурской области за ЛДПР проголосовало 30,68 % избирателей, что всего на 5% меньше, чем у «ЕР».

ЛДПР выставляло своего кандидата и на выборах главы Белогорска в 2016 году. И неизвестный белогорцам житель г.Благовещенска — Сергей Труш, без какой-либо широкомасштабной предвыборной кампании сумел набрать более 11% голосов избирателей. И это тоже победа. Ведь, несмотря на то, что 65% избирателей посчитали, что мэром Белогорска вновь должен стать Станислав Мелюков, сам он на этих выборах потерял более 13% голосов по сравнению с предыдущим результатом.  

Так что, опасения белогорского «подавляющего большинства», особенно накануне сентябрьских выборов депутатов городского Совета, вполне ожидаемы. И этому большинству нужно сделать все, чтобы удержать свои позиции, во чтобы то ни стало не упустить своего  влияния на «формирование политической воли граждан». Вот откуда ноги растут у того «сериала» про любовь и ненависть к Белогорску.

Хотя, на мой взгляд, если кто и ненавидит граждан, так это те, кто «подавляющим большинством» голосует ЗА. Будь-то поднятие цен за ЖКХ,  уменьшение величины прожиточного минимума, увеличение налогов и прочее. И что самое странное, большинство коррупционеров, уличенных в преступлениях, тоже родом из этого «подавляющего большинства»….

Я не любитель сериалов и высокопарных выводов. И считаю, что нужно, прежде всего, любить людей, которые проживают в городе, и только добившись от них взаимности, от великого СОВМЕСТНОГО чувства говорить о любви к городу.

Пока я этого в «большинстве» не вижу, но и не могу не замечать того, что есть те, кто озабочен проблемами белогорцев, в том числе, по вопросу переселения и условий проживания в «гипсорастворимых» домах. Это — партия ЛДПР. Белогорцы, как и другие жители Амурской области, эту партию поддерживают и доверяют. Это видно и по голосам, отданным за нее на выборах, и по тому, с каким отношением они идут на прием к депутату Госдумы от Амурской области — Ивану Абрамову.

Поддерживаю теперь эту партию и я. Она не боится критики, а уверенно идет к поставленной цели. Я  считаю, что у нее есть будущее, в том числе, и в любимом мной Белогорске.

С уважением, Наталья Михайлова

Главный редактор СМИ «Просто газета»,

Депутат Белогорского городского Совета народных депутатов VI созыва,

Помощник депутата Государственной Думы Абрамова Ивана Николаевича по работе в Амурской области         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.