Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

12.03.2021 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги оперативно–профилактического мероприятия «Мигрант»

В 4 по 12 марта на территории города Белогорск и Белогорского района проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант».

Отделом по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции, отделом уголовного розыска, патрульно-постовой службой были проверены места временного пребывания и проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также работодатели, использующие труд иностранных работников.

Сотрудниками ОГИБДД МО МВД в рамках проводимой операции ежедневно проводились проверки транспортных средств, используемых иностранными гражданами. Административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, выявлены не были.

В ходе профилактической работы сотрудники полициипровели73 проверочных мероприятия, в ходе которых выявили 11 нарушений миграционного законодательства. За нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации (ч.1 ст.18.8 КоАП РФ) привлечено 1 лицо без гражданства.

Гражданин Кыргызстана привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации (ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ).Белогорским городским судом ему назначено наказание в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в рамках оперативно-профилактического мероприятия составлено 9 административных протоколов за нарушение правил предоставления жилого помещения иностранным гражданам, а также привлечения их к трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечены 3 жителя города Белогорск (граждане РФ):

- 1 за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в РФ, с нарушением установленного порядка (ч.4 ст.18.9) КоАП РФ.

- 2 за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Граждане своевременно не уведомили органы внутренних дел Амурской области о заключении трудового договора с иностранным гражданином(ст.18.15 ч.3 КоАП РФ).

Выявлен 1 факт фиктивной регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ.

Вынесено 4 решения о не разрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам.

МО МВД России «Белогорский» напоминает жителям города и района, что, осуществляя фиктивную регистрацию или постановку на учет иностранных граждан или лиц без гражданства, вы не только совершаете уголовно-наказуемое деяние, но и, возможно, способствуете сокрытию злоумышленников, подозреваемых в совершении преступлений или скрывающихся от розыска.

Просьба ко всем, кто располагает информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, обращаться в полицию по телефону: 02 (102 с мобильного).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.