Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

05.08.2021 14:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 10.08.2021 г.

Подозреваемая в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве белогорская чиновница пробудет под арестом до октября

Источник: "Просто газета" № 31(612) от 10.08.2021 г.

Благовещенский городской суд продлил срок содержания под стражей для Галины Колесниковой еще на два месяца

Напомним, что 58-летнюю начальницу МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» объявляли в федеральный розыск, потому что она куда-то исчезла с областной больницы, куда ее доставили после допроса в белогорском следственном отделе. Галину Юрьевну нашли за пределами Амурской области и 25 апреля 2021 года Постановлением Белогорского городского суда заключили под стражу.

В ее отношении, равно как и предпринимателя Николая Шатохина, выполнявшего в 2020 году ремонт автодороги по ул.Металлургическая и участка дороги от ул.Западная до ул.1-ая Релочная возбуждены уголовные дела.

Причиной возбуждения дел стало расследование депутатов от ЛДПР в Белогорском городском Совете с привлечением независимых экспертов.

Галина Колесникова проходит фигурантом по обеим улицам и обвиняется по ч.1. ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Подрядчик по обозначенным муниципальным контрактам – ИП Шатохин Н.В., также обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Он пока находится на свободе.

Кроме того, имели место быть и нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в изменении условий муниципальных контрактов после их заключения.

По сообщению пресс-службы Благовещенского городского суда, 28 июля 2021 года прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о дальнейшей мере пресечения  для Галины Колесниковой. Срок содержания под стражей продлен на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 10 суток, то есть, до 2 октября 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.