Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

04.05.2022 14:43 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В населённых пунктах Приамурья продолжают свою работу временные пожарные посты

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области

Фото: скрин с видео Главного управления МЧС России по Амурской области

Дежурство на временных пожарных постах продлится до стабилизации пожароопасной обстановки

В Селемджинском, Свободненском и Серышевском районах, пгт. Прогресс, городах Зее и Свободном продолжают свою работу временные пожарные посты Главного управления МЧС по Амурской области. Группы оснащены необходимым оборудованием для оказания помощи населению в случае ухудшения пожарной обстановки, в том числе беспилотными летательными аппаратами для проведения мониторинга обстановки. Дежурство на временных пожарных постах продлится до стабилизации пожароопасной обстановки.

Ежедневно амурские пожарные выезжают на тушение горящей сухой травы, за прошлые сутки в Приамурье таких выездов было 11. Горение сухой растительности зарегистрированы в городах Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном и Шимановске, а также в Архаринском, Благовещенском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Серышевском, Сковородинском районах, Белогорском и Ивановском округах. Общая площадь горения составила более 500 гектаров.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 04 мая высокий IV класс пожарной опасности сохраняется в Благовещенском, Мазановском, Серышевском, Свободненском районах и Белогорском, Ромненском муниципальных округах.

Ежедневно в населенных пунктах Приамурья проводится разъяснительная работа с населением, патрулирование на пожарной технике, для оперативного обнаружения пожаров на ранней стадии и в труднодоступных местах применяется беспилотная авиация.

За сутки сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами провели 280 профилактических рейдов, составили 14 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода составлено 1014 протоколов на сумму более 2 750,00 тыс. рублей.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на всей территории Приамурья установлен особый противопожарный режим. Введены дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров, среди них – запрет на посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора.

Согласно части 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

- на граждан — от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Часть 3 статьи 8.32 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, чрезвычайной ситуации в лесах, возникших вследствие лесных пожаров, и влечет наложение административного штрафа:

- на граждан — от 4000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей;

- на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.