Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

03.08.2022 12:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшие дни в Приамурье ожидаются сильные ливни, дожди, грозы, шквалистое усиление ветра

Фото: medium.com

При ухудшении погодных условий повышается риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения

По информации Амурского центра гидрометеорологической службы, 5 и 6 августа местами по районам Приамурья ожидаются сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, шквалистое усиление ветра до 18-23 м/с, по северо-западным районам области — местами продолжительный дождь.

При выпадении сильных осадков прогнозируется формирование дождевых паводков, при которых возможно подтопление приусадебных участков, низменных участков местности, дорог местного значения, земель сельскохозяйственного назначения.

При ухудшении погодных условий повышается риск возникновения на территории области аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, в работе системы ЖКХ.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает жителям о необходимости соблюдения правил безопасности при ухудшении погоды. При грозе и сильном ветре постарайтесь ограничить выход из зданий, по возможности, находитесь в помещениях, не оставляйте детей без присмотра. На время грозы специалисты рекомендуют отключить телевизор и другие электроприборы, не пользоваться мобильным телефоном, убрать незакрепленные вещи с балконов и лоджий.

Пешеходам рекомендуется пересекать проезжую часть в зоне регулируемых и нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов с соблюдением правил дорожного движения. При переходе дороги необходимо убедиться в своей безопасности. Не стоит прятаться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Опасно стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Специалисты обращают внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима и строгое соблюдение правил дорожного движения при ухудшении погоды. Особенно опасны резкие манёвры на загородных автомобильных дорогах, при необдуманных выездах на полосу встречного движения. При проезде опасных участков дороги водителям необходимо помнить о дистанции и боковом интервале между автомобилями, соблюдать безопасное расстояние, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

Вблизи пешеходных переходов и мест массового пребывания людей водителям необходимо быть предельно внимательными. В процессе движения на автомобиле обязательно используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Водителям не рекомендуется оставлять автотранспорт под деревьями, рядом с рекламными щитами и ветхими строениями.


В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

- «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.