Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

18.09.2022 10:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отказ собственников предоставлять доступ к инженерным сетям в последствии может привести к нарушениям работы коммунальных систем дома

Достаточно регулярно Фонд сталкивается с проблемой отказов собственников к допуску проведения ремонта общедомовых инженерных систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, водоотведения, которые проходят через их квартиры.

Межведомственная комиссия фиксирует такие случаи во всех домах, где в этом году проводился и проводится капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем. А это 96 домов по всей области!

Отказ собственников может затянуть проведение ремонта на срок до 6 месяцев. В последствии подрядчик вынужден будет в авральном режиме подключать дом к отопительной системе, чтобы не допустить замерзания жителей зимой в квартирах, а ремонт продолжить только после завершения отопительного сезона.

В таких случаях, когда собственники отказываются допускать подрядную организацию к проведению капитального ремонта, ремонт производится на тех участках внутридомовых инженерных систем, которые находятся за пределами жилых и нежилых помещений. Частичная замена труб проектами не предусмотрена. В итоге работы по ремонту внутридомовых инженерных систем будут проведены не в полном объёме.

Качество предоставляемых коммунальных услуг зависит, в том числе, от целостности проведенных работ в рамках капитального ремонта. Соответственно, отказываясь от капитального ремонта, собственники должны понимать, что последствиями таких решений могут стать и нарушения работы коммунальных систем дома.

Судебная практика показывает, что в таком случае претензии к качеству проведения капитального ремонта не будут удовлетворены.

В настоящее время работы по ремонту внутридомовых инженерных систем проводятся в 47 МКД.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.