Меню
16+

Общественно-информационное издание «Просто газета»

19.06.2024 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурская область инициирует ужесточение наказания для пьяных водителей, заявили власти

Источник: www.amur.life

Внеочередные комиссии по безопасности дорожного движения с акцентом на борьбу с пьянством за рулем необходимо провести в муниципальных образованиях Приамурья. Такое поручение дал главам муниципальных образований губернатор Василий Орлов.

«За 2023 год в Амурской области задержали более 3 тысяч пьяных водителей, с начала 2024 года их уже более тысячи. Динамика настораживает. Считаю, что санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой, необходимы дополнительные усилия. Для этого нужно изменить федеральный закон. Мы имеем право законодательной инициативы, и совместно с депутатами законодательного собрания области, нашими сенаторами мы выступим с предложением значительно ужесточить наказание за вождение в состоянии опьянения», – сказал Василий Орлов.

Подробно эту тему планируют обсудить на внеочередном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, сообщили в областном правительстве.

Толчком к подобной инициативе послужило по всей видимости ужасное ДТП с погибшими и пострадавшими, которое произошло на улице Василенко Благовещенского округа. Вечером 14 июня группу людей сбил на тротуаре несшийся с огромной скоростью пьяный водитель. От травм, полученных в жутком ДТП, скончались пять человек. Трое находятся в больницах.

Жители микрорайона Тепличный создали петицию, в которой требуют обезопасить участок улицы Василенко, где произошла трагедия. Позже стало известно, что министерству транспорта поручено разработать проект реконструкции улицы этой улицы. В нем должна быть заложена безопасность дорожного движения с учетом активной жилой застройки территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.