Меню
16+

Общественно-информационное издание «Просто газета»

19.06.2024 12:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЭК ввела ограничительные меры в отношении около двухсот предприятий ЖКХ, ВКХ за долги

По итогам отопительного сезона жилищно-коммунальные предприятия Дальнего Востока накопили долги за электроэнергию перед ДЭК в размере 3,2 млрд. рублей.

Наибольший объём задолженности приходится на Приморье — 1,4 млрд. рублей, в Амурской области — 933 млн. рублей, в Хабаровском крае — 442,7 млн. рублей, в Еврейской автономной области — 384,8 млн. рублей. В связи с этим энергетики усиливают мероприятия по ограничению предприятий-должников.

В настоящее время частично или полностью отключены 191 котельная коммунальщиков-неплательщиков. Ограничительные меры, введённые по причине огромных долгов, могут негативным образом сказаться на подготовке предприятий ВКХ, ЖКХ к новому отопительному сезону 2024-2025 гг. Прежде чем пойти на крайние, но законные меры, ДЭК проводит уведомительную работу, пытается урегулировать проблему путём переговоров с руководством коммунальных организаций.

ДЭК считает недопустимым дальнейшее наращивание задолженности. В случае отсутствия реакции со стороны руководства предприятий-должников, ограничения подачи электроэнергии на их объекты будут усиливаться в соответствии с действующим законодательством. Под угрозой отключения может оказаться ещё ряд предприятий ЖКХ, ВКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.