Меню
16+

Общественно-информационное издание «Просто газета»

20.06.2024 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Белогорска обеспокоена судьбой озера на окраине города

Источник: www.amur.info

Фото Ирины Анторенко

В Белогорске в грязи и отходах утопает озеро Костино. О ситуации редакции Амур.инфо рассказала местная жительница Ирина Анторенко. Женщина прислала фотоподтверждение своих слов.

— Я хочу показать ситуацию в Белогорске! Деньги на неоновые браслеты могли потратить на сохранение озера в районе ТЦ «Белый Хутор». Мимо него ходят дети в садик и в школу № 5 и смотрят на засранное озеро и помойки вдоль дорог, – написала амурчанка.

Женщина заявляет, что ей не все равно на гибель озера. Судя по фото, оно скоро будет похоронено под горами мусора. Корреспондент Амур.инфо обратился за комментарием в мэрию Белогорска.

Озеро Костино как водный объект (согласно части 1 статьи 8 Водного кодекса) находится в собственности Российской Федерации (федеральной собственности). Одна из основных проблем объекта – это несанкционированные свалки, которые организовываются жителями частного сектора, проживающими вблизи. Уборка территории в настоящее время возможна при самоорганизации эковолонтеров. В случае организации вами акции, направленной на очистку территории вблизи озера от мусора, информационная поддержка и обеспечение инструментами будут обеспечены, – ответили в администрации города.

Кроме того, там добавили, что информация о необходимости уборки контейнерной площадки направлена региональному оператору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.