Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

28.02.2017 14:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 28.02.2017 г.

Квартира… деньги… жизнь…

Автор: Наталья Михайлова
Источник: "Просто газета" № 8(390) от 28.02.2017 г.

По следам публикаций:  В июле прошлого города в № 29 «Просто газеты» в статье «Качество жизни» на саму жизнь не распространяется?» мы описывали проблемы жильцов двух «сосновских» бараков. 

Связанные ссылки

Точнее, Натальи Пальцевой и многодетной семьи Голычевых, которые остались одни – каждая в своих  домах по ул. Подгорной, не согласившись с переездом в гипсокартонные дома, построенные для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Как же они живут сейчас?

Напомним, что отказавшись переезжать из деревянной «избушки» в гипсокартонную, да еще и с электрическим отоплением, оплату которого они зимой не потянут по бюджету, они решили воспользоваться своим правом и обязать муниципалитет выкупить у них помещение и земельный участок, чтобы затем самим определить, где и какую квартиру им купить на эти деньги.

Несмотря на то, что женщины остались одни в своих бараках, которые начали разбирать на дрова, к соглашению мирным путем с местными властями они не пришли.

- Мне предложили за мои 51,7 квадратных метра квартиры и земельный участок под ним выкупную цену в размере 725 000 рублей, — говорит жительница единственной заселенной квартиры по ул. Подгорная, 25 Наталья Пальцева. – Причем, муниципалитет в своем соглашении, направленным на мое имя, решил, что это сумма включает и рыночную стоимость помещения, а также все убытки, понесенные в связи с изменением места проживания, переездом, оформлением права собственности на другое жилье и упущенную выгоду. При этом в основе – заключение эксперта Ячного С.А., который по каким-то критериям, рассчитал только рыночную стоимость квартиры в 725 000 рублей. А где же в соглашении учтены мои убытки, которые так подробно расписаны?

 

Конечно, Наталья Николаевна, которая рассчитала свою выкупную цену, с предложенной местными властями ценой не согласна. А если стороны не придут к соглашению – вновь суд. И все верно, все по Закону, если бы не одно НО…

Все это время «несогласная» женщина живет в разрушенном доме. Она каждый день боится. Боится не столько незваных гостей, которых в этом микрорайоне тоже хватает, сколько того, что дом рухнет. На первый взгляд, не то, что жить, находится возле него страшно, потому как весьма угрожающе выглядит полуразрушенная крыша, опасно нависшая над козырьками подъездов. А когда начнет таять снег, опасность возрастет вдвое. Наталья Пальцева, у которой нет другого жилья, а на съемное нет денег, переживает, что с таяньем снега крыша не выдержит, а при ее падении может порваться не только единственный признак цивилизации в этом доме – электрический провод, но еще и другой провод – самой жизни…

Между тем, судебная система  — машина неторопливая, что, вероятно, Администрацию города в этом случае вполне устраивает. Глядишь, и устанет от борьбы «несогласная», согласившись на предложенные условия — не пройдя испытания в «игре», где на кону, кроме денег и квартиры, есть еще и человеческая жизнь…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.