Меню
16+

Общественно-информационная газета «Просто газета»

07.11.2013 09:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2013 г.

В ОЖИДАНИИ НОВОСЕЛЬЯ

Автор: Татьяна Сазонова
Источник: "Просто газета" № 44 (224) от 05.11.2013 г.

В редакцию СМИ «Просто газета» все чаще обращаются белогорцы, стоящие в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Люди просят осветить в газете ответы на интересующие их вопросы по данному поводу. Их мы переадресовали заместителю главы г.Белогорска, начальнику МКУ «Управление ЖКХ Администрации г.Белогорска» Александру Башуну, и вот что он нам ответил:

- Александр Николаевич, на каком этапе в Белогорске сейчас исполнение адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства»?

- В настоящее время на территории муниципального образования г. Белогорск реализуются две городских адресных программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в Амурской области в 2012 году» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в Амурской области в 2013 — 2015 годах». Городская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в Амурской области в 2012 году» находится на заключительном этапе подготовки документов для предоставления жилых помещений гражданам, участвующим в данной программе. Городская адресная программа «Переселение из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в Амурской области в 2013 — 2015 годах» разбита на три  этапа и находится в стадии сбора и обработки документов.

- В каком именно квартале будут построены дома? Проведены ли конкурсы для определения застройщиков?

- Конкурсные процедуры проведены на строительство 9 многоквартирных малоэтажных жилых домов в 300 квартале муниципального образования г. Белогорск (м/р "Амурсельмаш", прим. ред.).

-  Есть ли трудности при сборе документов от жильцов домов, подлежащих переселению? Если есть, то, какие?

- При сборе документов от жильцов, подлежащих переселению, возникают трудности, такие, как непредставление документов, либо представление неполного пакета документов. Жилые помещения предоставляются гражданам только на основании предоставленных документов.

- Если человек не подготовил документы к определенному сроку, то могут ли в его квартиру заселить другую семью, но уже со следующего дома?

- Очередность переселения, утверждена Постановлением Правительства Амурской области от 07.03.2012 года № 101 и Постановлением Администрации г. Белогорск от 23.04.2013 года № 721 и подлежит изменению, только в случае внесения изменений в региональную программу.

-  Заселен ли шестиквартирный жилой дом, предназначенный для переселяемых из ветхого и аварийного жилья белогорцев, по адресу: пер. Весенний, 4 (сдан в июле 2013 г.   – ред.)?

- По состоянию на 28.10.2013 г.  шестиквартирный жилой дом, расположенный по адресу г. Белогорск, пер. Весенний, д. 4 не заселен, так как идет обработка документов.

- Александр Николаевич, есть ли Управления ЖКХ пожелания к «переселенцам»?

- Я еще раз хочу напомнить гражданам, включенным во 2 и 3 этапы городской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом развития малоэтажного строительства в Амурской области в 2013 — 2015 годах», что им  необходимо    предоставить    документы    в    МКУ    «Управление    ЖКХ Администрации г. Белогорск», расположенное по адресу г. Белогорск, ул. Партизанская, д. 31 А в срок до 15 ноября 2013 года для формирования документов, необходимых для проектирования жилых домов. Ну, а сам список домов, подлежащих расселению в рамках данной программы, размещен на сайте городской администрации www.belogorck.ru в разделе «Городское хозяйство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.